06.11.2015 В знак памяти и единства.

Ежегодно в конце октября жители нашей республики проводят акции, посвященные памяти защитников Осетии, трагически погибших осенью 1992 года. К памятникам и братским могилам родные, близкие, друзья, молодежь учится на примере павших героев любить свою молодую Родину.

В этом году в республике впервые была проведена акция «Костры на башнях». В Куртатинском ущелье в знак памяти и единства на сторожевых башнях, как в древности, зажгли сигнальные костры. По свидетельству организаторов- руководителей военно-исторического клуба «Уацамонга», Центра патриотического воспитания молодежи, танцевального ансамбля «Артхурон», а так же Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, акция отныне станет традиционной.

Не осталось в стороне от этого масштабного мероприятия патриотической направленности и МО ДОСААФ по Правобережному району. Автор этих строк возглавила делегацию, в состав которой вошли ребята с ул. Первомайская – победители соревнований по сдаче нормативов ГТО, проведенных по инициативе МО ДОСААФ, - о них «ВБ» рассказывал читателям в начале осени. Мальчишек впечатлила поездка в живописное Куртатинское ущелье, старшие рассказали и о значении костров на башнях, в частности, о том, что в былые времена огни на башнях служили сигналом для экстренного сбора всего дееспособного населения Осетии, когда ему угрожала опасность. Главная цель, которую преследовали организаторы, достигнута – внимание молодежи было привлечено к истории и сохранению традиций и культурного достояния нашего народа.

Лиза Гуцунаева,

председатель МО ДОСААФ

по Правобережному району.