Категория E

К категории "Е" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная массакоторого не превышает 750 килограммов. 
К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.
К категории "СЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "С", которым водитель имеет право управлять, и прицепом/полуприцепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки).
К категории "DЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "D", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки). Для управления сочлененным автобусом требуются разрешающие отметки в графах "D" и "Е" водительского удостоверения.